都江堰市|牢记宗旨 不忘初心 争做新时代合格共产党员和优秀人大干部
发布时间:2018-07-12 11:21:04来源:都江堰市访问量:
访问量:345
[字体:]

7月9日,都江堰市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会暨机关党委“固定党日”活动。都江堰市人大常委会党组书记、主任王聪以《牢记宗旨 不忘初心 争做新时代合格共产党员和优秀人大干部》为主题作了专题党课辅导。

会上,王聪带领市人大机关全体党员干部共同学习了《中国共产党章程(修正案)》,详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的总体概况和重点内容,运用详实的数据、具体的典型案例进行了全方位的党课辅导。

结合市人大机关全体党员干部工作的特点和实际,王聪就如何争做新时代合格共产党员和优秀人大干部提出了要求:要牢记宗旨,不忘初心,结合所学内容,认真融会贯通。

一是不忘心系人民、依法履职的初心,通过学习党章党规,深刻理解党的纲领,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,作为人大党员干部,要始终坚持党的领导,依法履职,把群众的呼声和代表的意见建议反映到人大实际工作中。

二是不忘坚定信念、敢于担当的初心,作好表率,要树牢“复命意识”,围绕中心,服务大局,敢于担当,主动履职,紧紧围绕市委建设国际生态旅游名城中心工作、重点工作、重点项目和民生事业,出谋划策,检查督促,推动落实。

三是不忘严格自律、清正廉洁的初心,全体党员干部要常怀敬畏之心约束自己,规范言行,严格遵守党纪国法,严守廉政底线。自觉维护党的纪律,自觉接受组织、群众和人大代表的监督,自觉践行自己的职责和义务。

结合当前工作,王聪强调,在新形势和新时代的背景下,市人大要扎实开展好视察、检查、评议、询问等各项工作前期调研工作:要主动对接,深入基层,积极组织调研和参与都江堰市的各项重点工作,抓好跟踪督办落实;要持续深入、扎实认真开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持做好基层党组织和基层社区“双报道”制度落实,并把调研过程中发现的困难和问题及时反馈市政府相关部门抓好落实,切实提高项目落地和建设效率;要抓好全国文明城市创建“1+2+N”对口包片的联系督导工作,主动对口联系乡镇(街道)、城市社区创建工作的指导、检查和督促,促进创建工作深入开展。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻