青羊区委中心组开展“大讨论”活动第三专题讨论
发布时间:2018-07-12 11:21:04来源:青羊区访问量:
访问量:345
[字体:]

按照市委关于“大讨论”活动的部署要求,7月10日,区委中心组围绕“面对新时代新方位新作为的‘机遇之问’,确立建设现代化新天府的奋斗目标”,开展“大讨论”活动第三专题讨论。区委书记戴志勇主持讨论。
  根据会议安排,区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区委常委刘继平、王志刚、屈建军,区政府副区长杜朝伦、马德鸿分别结合个人学习和工作实际,谈认识体会、谈感悟思考、谈思路举措。
  戴志勇在讲话中指出,区委中心组从6月上旬以来,分别围绕“责任之问”、“民生之问”、“机遇之问”,集中组织开展了3次专题讨论。从讨论发言情况看,大家高度重视,把“大讨论”与“大学习”、“大调研”有机结合起来,通过认真学习、广泛调研、深入研讨,推动“大学习、大讨论、大调研”活动取得了阶段性成效。
  一是严密组织“大学习”,进一步深化了思想认识。在集中开展3次专题讨论的同时,我们举办了全区处级主要领导干部读书班,召开了“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习研讨会。通过深入学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步打牢了强化“四个意识”、坚定“四个自信”的思想基础,进一步增强了坚定不移高举旗帜、维护核心的政治定力。
  二是广泛开展“大讨论”,进一步深化了研究思考。在学习讨论中,大家紧紧围绕“责任之问”“民生之问”“机遇之问”,从经济发展、城市规划建设、社区发展治理、党的建设等领域,认识分析在推进全面体现新发展理念的城市、美丽宜居公园城市和现代化新天府建设中,青羊所具备的客观基础、当前的发展方位、未来的努力方向,进一步统一了思想、更新了理念、明晰了思路,增强了做好工作的责任感、使命感、紧迫感。
  三是深入进行“大调研”,进一步推动了工作落实。按照区委统一安排,区领导带头围绕18个重点课题开展了调研。从调研成果交流汇报的情况看,大家紧密结合实际、聚焦突出问题,通过大量的数据分析对比对标,认真反思问题、研究思路举措,使“大学习、大讨论、大调研”活动与推动“全面落实年”各项工作落实做到了“两促进”。
  戴志勇强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动党的十九大部署和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神落地落实的重大举措。下一步,要紧紧围绕学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,进一步学习新思想、践行新理念,按照“加快推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理”的战略部署,切实增强全面对表、主动对标的思想自觉和责任担当,凝神聚力推动工作落实、推动青羊发展。
  区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主要负责同志;区委组织部、宣传部分管负责同志等参加讨论。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻